Wer kennt sie nicht und wer hatte sie noch nicht zuhause
rumzuliegen:
Bananen jenseits allen Gelbs und in brauner Hülle ???
Aber hier kommt ein Rezept wo genau die und nicht ihre
gelben „Vorgänger“ benötigt werden: die müssen so
Man braucht:
250 gr. Margarine oder Butter
250 gr. Zucker
4 Eier
300 gr. Mehl
1 Packg. Backpulver
3-4 Bananen schon schön „gebräunt“
125 gr. Haselnüsse, gehackt
Eiweiß und –gelb voneinander trennen und Eiweiß steif
schlagen.
Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver schaumig rühren.
Die Bananen pürieren und mit in den Teig geben, so wie die
Haselnüsse dazugeben.
Den Teig in eine gut gefettete Form geben und bei ca. 175°C
50-60 min. backen.
Der erste Bananenkuchenidee kam von unserer Eva aus Hessen
und gleich mit Unfallfoto … so sieht es aus, wenn Männer sich ins Backgeschehen einmischen und nicht abwarten können :o)
… und da es in jedem Haushalt die ein oder andere braune
Banane gibt, folgten weitere Kuchen von Bremen bis Wien und von Köln bis Berlin
ha' der zweite von oben ist meiner, ich glaube ich hätte ihn länger abkühlen lassen sollen. Hat aber auch ohne "Profil" lecker geschmeckt :-)
AntwortenLöschenMeiner ist der perfekte Gugelhupf geformte.
AntwortenLöschenHab ich wohl wissend fast eine Stunde in der Form auskühlen lassen.
Meiner hatte übrigens noch ein Päck. Vanilie zucker mit drin und wurde gaaaaanz anders zubereitet *ätsch*
Gugelhupf Nr. 4 . soviel Zeit muss sein
LöschenDer 5. von unten ist jetzt soooo wie er sein soll ohne das sie ein Mann einmischt! :-)
AntwortenLöschenAlso der mit Hasen drinne ist noch mehr läggerer ... (obwohl ich jetzt nicht der Hyperschokiefan bin) Hab das "Tier" nur grob zersplittert :o) ... ich glaub beim nächsten tu ichs wieder und werfe Schokolade ein
AntwortenLöschen