So heute müssen Äpfel weg (obwohl wir ja ein super Rezept
für unbedingt braune Bananen haben, aber das reich ich hier auch ein)
Es geht
ganz fix und ist schnell gemacht …
Man nehme:
2-3 Äpfel ( die könne auch ganz frisch sein :o)
ein paar Spritzer Zitronensaft
250 gr. Mehl
250 gr. Yogurt
125 gr. Zucker
1 Tütchen Vanille Zucker
1 Ei
½ TL Natron
2 TL Backpulver
80 ml Öl
Die Äpfel schälen und kleinschnitzen und mit Zitrone
beträufeln.
Ei mit dem Zucker schaumig rühren und alle anderen Zutaten
dazu geben und verrühren, dazu reicht ein Esslöffel … zum Schluss noch die Äpfel
unterheben und in Muffinförmchen füllen.
Wenn man Papierförmchen nimmt, diese zusätzlich in ein
Muffinblech geben.
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C) und ca. 30
min. backen. Aus dem Ofen nehmen und noch ca. 5 min. abkühlen lassen, bevor man
die Muffins aus dem Blech nimmt.
Kalorienunbewußte können sich noch ganz Cupcakelike eine
Creme drauf pappen :o).
Hört sich auch lecker an, liebe Gabi. Es ist gerade Fußballpause u. daaaaaaaa ist mal ein Moment Zeit, um eine Blogrunde zu drehen. Auf alle Fälle habe ich das Rezept erstmal abgekupfert. LG. Ilona
AntwortenLöschen