Kochen ist gut ... o.k. ein Ei wird gekocht ...
Avocadocreme
Man finde eine reife
Avocado in der Gemüseabteilung seines Vertrauens.
Kocht ein Ei hart.
Schneidet eine Charlotte
recht fein.
Hat ein paar Tropfen
Zitronensaft bereit.
... und Salz & Pfeffer sowie so.
Die Avocado in der
Mitte aufschneiden und „aufklappen“.
Mit deinem Messer
zielsicher auf den Kern „schlagen“ und den Kern aushebeln.
Mit einem Löffel die
hoffentlich schon weichen (aber nicht zu weichen) Innereien der Avocado
auslöffeln.
Das Ganze mit einem
Pürrierstab schön cremig zerschreddern.
Etwas Zitronensaft
drunter geben (sonst läuft die Masse dunkel an).
Nun das hart
gekochte Ei einmal quer und längst mit dem Eierschneider malträtieren und unter die Avocadomatsche
rühren .
Gleiches mit der
zerkleinerten Charlotte tun und nur noch mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
abschmecken.
… und schon hat man
einen leckeren Dipp … Brotaufstrich … oder was auch immer fertig, zu der man auch Hardcorevegis laden kann ...
PS.:
Kleiner Beautytipp am Rande und Ende:
Hört sich nicht soooo "appetittlich" an, ist aber gut für die Hände, wenn man sich mit den Avocadoresten die Hände "eincremt" und es ein wenig einziehen läßt.
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